C днем чекиста, и с "Первым отделом"

Адвокат Иван Павлов*, находящийся в эмиграции, поздравил сотрудников госбезопасности с профессиональным праздником, а граждан - с созданием нового адвокатского сообщества

Фото: Facebook

"Сегодня День работника органов государственной безопасности (в народе - День чекиста), профессиональный праздник наших «процессуальных оппонентов», -- написал защитник в своем телеграм-канале. - А ещё сегодня день рождения адвокатско-правозащитного проекта «Первый отдел», и это наш с коллегами большой подарок виновникам сегодняшнего «торжества»".

Как напоминает Иван Павлов*, первый отдел СУ ФСБ занимается делами о госизмене и шпионаже, первый отдел судов ведет по ним судопроизводство, а первый отдел госучреждений собственно создает гостайну, занимаясь засекречиванием документов.

" Нередко за закрытыми дверями кабинетов в первых отделах творится правовой произвол, - продолжает Павлов*. - Наш Первый отдел будет бороться за то, чтобы сотрудники всех первых отделов страны соблюдали закон, чтобы ваши права не нарушались."
Фото: ТГК "Канал собаки Павлова"

В последние годы фигурантами подобных дел становились зачастую люди, не имеющие прямого отношения к гостайне - от продавщиц и домохозяек до журналистов. Как раз из за дела журналиста Ивана Сафронова адвокат Иван Павлов вынужден был покинуть страну.

"Наш проект будет защищать тех, кто попал под каток уголовных дел, связанных с госбезопасностью, собирать и анализировать всю доступную информацию о закрытых процессах, придавать огласке дела, связанные с госизменой, гостайной и экстремизмом в тех нередких случаях, когда они политически мотивированны или служат одной лишь цели – улучшить статистику раскрываемости и обеспечить очередные награды, звания и продвижение по службе, -- пишет адвокат. - Люди должны знать о том беззаконии, которое творится за закрытыми дверями под завесой секретности".

Павлов сообщает, что "Первый отдел" -- открытое сообщество, в деятельности которого может принять участие каждый.

*признан властями РФ иноагентом

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика