Госдума отказалась от законопроекта о QR-кодах на транспорте. Вторая часть закона остается

Володин заявил, что это связано с обратной связью от общества, которую получили депутаты и правительство

Фото: АГН "Москва"

Вячеслав Володин

Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин заявил, что Государственная дума не будет рассматривать законопроект о введении QR-кодов для международных и междугородних перелетов и поездок на поездах. Он объяснил, что это решение — «результат диалога Государственной Думы с Правительством на основе учета мнений регионов и обращений граждан».

Напомним, что под так называемым «законом о QR-кодах» имеются ввиду два законопроекта, внесенные правительством одновременно. Один из них касается введения QR-кодов на транспорте, а второй — их введение в общественных местах. Второй законопроект по-прежнему остается в повестке Госдумы.

Сам Володин объясняет, что решение об отказе от законопроекта продиктовано также призывом президента Владимира Путина «действовать очень аккуратно» при принятии подобных норм, однако противники законопроекта уверены, что это результат давления со стороны общества.

«Друзья, это наша с Вами победа! Власти побоялись принимать закон о куаркодах, потому что увидели решительную реакцию всего общества о недопустимости сегрегации! Когда мы едины, мы непобедимы!» — комментирует новость депутат Мосгордумы Евгений Ступин от КПРФ.
Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика