Алексей Навальный: «Премию посвящаю борцам с коррупцией»

Оппозиционный политик прокомментировал вручение ему Премии Сахарова

В соцсетях Алексея Навального появилось сообщение, в котором политик делится впечатлениями о последней новости о себе. «Получая премии, все всегда говорят: "Это большая честь", – передаёт он. – И это правда так. Но ещё больше я чувствую, что это большая ответственность».

«"Деньги любят тишину", не устают повторять те, кто по всему миру кидает людей в тюрьмы, пытает их, лишает права на справедливый суд и честные выборы, – продолжает Алексей. – Я очень благодарен Европарламенту, что наша работа так высоко оценена. Мы будем стараться и дальше».

Навальный в своём сообщении благодарит фракции Европарламента EPP («Европейская народная партия») и Renew Europe («Обновить Европу») за выдвижение его на эту премию и весь Европарламент просто за то, что такая премия существует и что ей присвоено имя россиянина.

«Свою премию я посвящаю борцам с коррупцией во всем мире в их любых качествах: от журналистов до адвокатов, от чиновников (есть и такие, да) и депутатов до тех, кто выходит на улицу, чтобы поддержать эту борьбу. Хочу пожелать им настойчивости и смелости даже в те моменты, когда немножечко страшно», – заканчивает пост Навальный.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика