«Россия движется к войне»: Явлинский сделал громкое заявление

Основатель «Яблока» отметил, что публикация экс-резидента РФ Дмитрия Медведева про Украину является очередным «звоночком»

Фото: yavlinsky.ru

Российская Федерация движется к войне с Украиной, а прошедшие выборы были последним шансом для населения сказать этому сценарию развития событий «нет». Такое заявление сделал российский политик, основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский.

Он отметил, что публикация бывшего президента России Дмитрия Медведева про Украину является очередным «звоночком» в приближающейся войне.

«Размещенная Владимиром Путиным в июле публикация об Украине была дописана вчера Медведевым. И если кто-то до настоящего времени колебался в намерениях, то сейчас все стало понятно: Российская Федерация движется к войне.

Нет смысла обсуждать ни форму, ни содержание того, что было опубликовано за подписью экс-президента РФ, ныне заместителя председателя Совета безопасности РФ. Ясно, что грубые ксенофобские и шовинистические обращения в адрес соседней независимой страны есть не что иное, как провокация.

Фото: government.ru
Экс-президент России Дмитрий Медведев

Нет и особенного смысла рассматривать то, что предшествовало возникновению этого текста (попытка найти темы для обсуждения на гипотетических переговорах Путина и Зеленского), либо то, с чем совпала публикация (визит в Киев и Москву замгоссекретаря США Нуланд и диалоги по телефону Владимира Путина с Меркель и Макроном). Даже без всяких совпадений для подобной писанины не бывает успешного либо плохого момента. Данная публикация — истерический отказ от переговоров. И, естественно, это провал. Провал дипломатический, провал моральный, провал государственный.

Фактически, для Кремля прошедшие в прошлом месяце выборы были прежде всего всенародным голосованием в поддержку имперского национализма и советской политики ограниченного суверенитета. А насколько в такой системе в принципе необходим парламент, тщательно объяснил другой кремлевский писатель в статье, по изумительному стечению событий тоже размещенной вчера.

Следующий шаг в агрессии РФ по отношению к Украине не заставил себя длительно ожидать. Пока это лишь слова. Однако слова эти написаны уже на языке войны», – пишет Явлинский.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика