«​​Не волнуйтесь, выйду не позже 2051 года»: Навальный посмеялся над новым делом против него

Навальный посчитал, что пока больше чем на 23 года его посадить не могут. В любом случае дольше 30 лет он сидеть не планирует

Фото: Global Look Press

Алексей Навальный

Лидер российской оппозиции Алексей Навальный из колонии прокомментировал очередное уголовное дело, возбуждённое против него Следственным комитетом — на этот раз об организации экстремистского сообщества. На известие о потенциальных 10 годах лишения свободы, которое принесли ему адвокаты, он воспринял спокойно, в свойственной ему манере посмеявшись над усилиями силовиков продлить ему срок заключения.

«Оказывается, я вот уже семь лет как "дестабилизирую обстановку в регионах и активно призываю к террористической деятельности". Ну ок», — пишет он, добавляя, что против него уже возбудили четыре уголовных дела, если сложить максимальные сроки по которым, получается 23 года.

«Могут, конечно, еще что-то придумать, но все равно максимальный срок по совокупности приговоров — не более 30 лет. Так что не волнуйтесь, выйду на свободу не позже весны 2051 года», — иронизирует политик.

Сейчас оппозиционеру 45 лет, таким образом на момент освобождения из-под стражи при условии, что он просидит в колонии 30 лет, ему будет 74 года. Если же количество уголовных дел не увеличится и ему дадут максимальные 23 года — то выйдет он всего в 67 лет.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 16:29

Нарцисс попарил Лену Кукарскую

«Шоколадный заяц» Пьер Нарцисс и певица Елена Кукарская вернулись из Краснодарского края.

Без рубрики 00:00

Покопаемся в клубничке?

Клубника (правильнее ее называть садовой земляникой) почти отошла. Не то чтобы в мир иной, а сезон ее проходит. На рынках ягода с промышленных плантаций есть, а в дачном секторе почти все свое собрано и съедено. Если вы думаете, что на земляничник после сбора урожая можно махнуть рукой, то напрасно. В следующем году будете без ягод.

Без рубрики 16:14

В моде меха и голливуд

Как менялся мир вещей, окружающих женщину, и кем они были придуманы?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика