27.09.2021

Региональных чиновников предлагают назначать и снимать из Москвы

Федеральные министерства по новому закону смогут принимать участие в формировании региональных министерств

Фото: Global Look Press

Согласно внесенному в Госдуму законопроекту о единой системе публичной власти в РФ, который также разрешает губернаторам оставаться в своих креслах больше двух сроков подряд, региональные ведомства теперь будут формироваться при непосредственном участии федерального центра. Об этом со ссылкой на законопроект пишет ТАСС.

«Федеральные органы исполнительной власти [ФОИВы] могут участвовать в формировании органов исполнительной власти субъекта РФ, осуществляющих государственное управление в сферах образования, здравоохранения, финансов, а также осуществляющих жилищный, строительный надзор», — говорится в документе.

Кроме того, ФОИВы получат возможность напрямую назначить на любые региональные должности в этих сферах тех, кого сочтут нужным и уволить любого из них. В каких случаях они смогут делать это, пока неизвестно — это намерены прописать в отдельном Федеральном законе.

Коснутся изменения и законодательной власти в регионах. Сейчас Госдума должна рассылать по регионам законопроект за тридцать суток до первого чтения, а по новому закону этот срок снизится до 15 суток, причем с одобрения 2/3 региональных заксобраний его можно будет сократить ещё больше.

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика