Китайская Xiaomi блокирует свои смартфоны в Крыму

Компания Xiaomi начала блокировать свои смартфоны на территории Крыма, присоединение которого Китай не признает

Фото: Global Look Press

Смартфоны, произведенные китайской компанией Xiaomi, перестали работать на территории Крымского полуострова. Устройство блокируется, а на экране появляется надпись о том, что компания запрещает использование своих телефонов в санкционной зоне.

«Политика Xiaomi не разрешает продажу этого продукта или его предоставление на территории, на которой вы пытались его активировать. Пожалуйста, свяжитесь напрямую с продавцами для дополнительной информации», — говорится на экране заблокированного устройства.

Напомним, что Китай не признает территориальные притязания России на Крым, считая его украинским. Как пишет XDA Developers, запрет на импорт устройств Xiaomi также распространяется на Кубу, Иран, Сирию, Северную Корею и Судан. Xiaomi четко оговаривает невозможность использования их устройств на территории всех перечисленных регионов.

«Очень интересно, выразит ли Россия официально хоть какое-нибудь недовольство по этому поводу, или великому восточному соседу такое простительно?» — задается вопросом главный редактор издания Republic Дмитрий Колезев.

Журналист также приводит в пример вчерашние события, когда Россия вызвала в МИД посла США из-за действий частных компаний Google и Apple, зарегистрированных в американской юрисдикции.

Фото: Reddit
Заблокированный смартфон Xiaomi
Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика