В Москве полиция задержала соратницу Навального Анастасию Васильеву

Как сообщил ее адвокат, возможно, Васильеву хотят принудительно доставить в суд

Фото: Instagram @anastasy

Сотрудники спецподразделения полиции задержали главу профсоюза «Альянс врачей»* Анастасию Васильеву у ее офиса в Москве. Об этом сообщил ТАСС ее адвокат Дмитрий Джулай.

«Ее задержали. Пока неясно, почему. Возможно, хотят принудительно доставить в суд. Сегодня как раз заседание суда по делу о нарушении санитарных норм», – отметил он.

Ранее Федеральная служба исполнения наказания потребовала перевести Васильеву в СИЗО из-за ее неоднократного опоздания домой на несколько минут. Согласно наложенным на нее судом запретам, она должна возвращаться домой к 22:00 и не покидать его до 07:00.

По словам ее адвоката, в качестве доказательств нарушения были представлены четыре фотографии с камер наблюдения, на трех из которых не видно лица человека, который заходит в квартиру Васильевой, а на четвертую и вовсе попала ее дочь.  

До этого суд поместил Анастасию Васильеву под домашний арест в рамках расследования дела о нарушении санитарных норм при проведении 23 января несогласованной акции в Москве. Позже Васильевой смягчили меру пресечения на запрет определенных действий.

*«Альянс врачей» признан в РФ НКО-иноагентом. 

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика