Игорь Орцев рассказал, почему Байден отказался от пресс-конференции с Зеленским

"Вероятнее всего, МИД Украины и его глава Кулеба на данный момент чешут затылки, пытаясь как-то это объяснить", – отметил он.

Фото: Офис президента Украины

Украинский президент продолжает на каждом углу называть российский газ «самым грязным в мире» и требовать закрыть газопровод «Северный поток – 2», чтобы европейским потребителям не пришлось использовать это «низкокачественное» сырье. Парадокс ситуации в том, что официальный Киев в то же самое время костьми ложится, чтобы добыть возможность транспортировать этот же газ в страны Европы через украинскую газотранспортную систему.

На этот момент обратил внимание украинский политик и публицист Игорь Орцев, высмеявший визит Зеленского в США, в рамках которого президент Украины в очередной раз провалил даже такую простую задачу, как создание правильного информационного фона, ведь американский президент Джо Байден даже не стал проводить с ним совместную пресс-конференцию.

«Владимир Зеленский, находясь с супругой в Соединенных Штатах на шопинге, назвал российский газ наиболее грязным в мире. При этом он отчаянно борется за то, чтобы именно российский газ транспортировался в Евросоюз через территорию Украины. Дескать, перекройте газопровод СП-2, чтобы этот плохой грязный русский газ не попал по нему к нашим чистоплотным европейским партнерам. Пусть он попадает к ним только по украинской газотранспортной системе.

Джо Байден, разумеется, чудной старик, но даже он понял, что совместная пресс-конференция с клоуном из Украины рискует закончиться для него очередным конфузом. Вот почему этого мероприятия и нет в графике главы Белого дома.

Вероятнее всего, МИД Украины и его глава Кулеба на данный момент чешут затылки, пытаясь как-то это объяснить. Тут и к бабке не ходи – все будет списано на исключительность и секретность переговоров, а сами их обязательно назовут отправной точкой новой исторической вехи в развитии Украины», – иронизирует Орцев в посте на своей страничке в социальной сети Facebook. 

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика