"Ъ": В Центре управления регионами хотят обеспечить блогерами-наблюдателями 60% избирательных участков

Минимально заполнить блогерами планируется треть участков

Фото: скриншот МУЗ ТВ

Сентябрьские выборы пройдут с привлечением блогеров на избирательные участки в качестве наблюдателей. Об этом сегодня пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на инсайдеров, участвующих в проекте. На местах курировать инициативу будет Центр управления регионами (ЦУР).

Также издание ссылается на документ «Общественные наблюдатели-блогеры. ЕДГ-2021», где сетевых инфлюенсеров предлагают привлечь для борьбы с фейками. При этом блогеры не обязательно должны быть из числа популярных, это могут быть обычные держатели аккаунтов.

Согласно установкам, указанным в документе, в идеале к участию планируют привлечь 57 тысяч человек. Это покроет 60% избирательных участков. Инсайдеры уточняют, что программа-минимум – покрыть блогерами треть участков.

В АНО «Диалог», под ведомством которой находится ЦУР, заявили, что сотрудники Центра могут участвовать в этом проекте только в нерабочее время.

Разработкой концепции занимались еще на уровне общественных палат, и подобная практика работы с блогерами была опробована на местных выборах в Татарстане.

Несколько региональных блогеров, опрошенных «Коммерсантом», пишут, что уже получали приглашения к участию в выборах в качестве наблюдателей. Многие заявили СМИ, что отказались от этого предложения.

«Есть территории, где участки через один будут покрыты агрессивными наблюдателями. И там нужны будут мобильные репортеры власти», – пояснил один из собеседников изданию.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика