В Германии развесили предвыборные плакаты с Калининградом в составе страны

На плакатах 72-летней давности изображена граница Германии до Второй мировой войны

Фото: Global Look Press

В Тетерове неизвестные развесили на улицах предвыборные плакаты 1949 года с картой Германии, на которых видны границы страны до Второй мировой войны с Калининградом в ее составе. Об этом сообщает местная газета Nordkurier

По решению Потсдамской конференции 1945 года северная часть немецкой провинции Восточная Пруссия, вместе со своей столицей Кёнигсбергом, временно была передана СССР. Позднее, при подписании договоров о границах, Кёнигсбергская область была полностью признана владениями Советского Союза.

В местной полиции рассказали, что исторические плакаты появились по всей федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания, при этом среди них была агитация и других партий.

Как отмечается, плакаты агитируют за Христианско-демократический союз (ХДС) и Христианско-социальный союз (ХСС). При этом представитель ХДС Ханнес Деттманн подчеркнул, что партия не имеет к ним отношения. По его мнению, подобная агитация «вводит в заблуждение и должна быть убрана».

По сообщению полиции города, дело будет передано в прокуратуру, комиссар госбезопасности проверяет, является ли это общенациональным явлением. 

Выборы в правительство Германии пройдут 26 сентября. 

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика