31 августа в Афганистане: эксперты заговорили о возможном побеге США под залпы ракет

В этом случае талибы смогут выгодно использовать этот факт при проведении собственной информационной политики

Фото: pixabay.com

Американские власти спровоцировали усиление имиджевых позиций «Талибана»* в Афганистане, когда обозначили 31 августа как дату вывода своих войск. В случае, если этого не произойдет, не исключается вооруженное сопротивление новой афганской власти, и тогда американским войскам придется бежать под залпы ракет. В этом случае талибы смогут выгодно использовать этот факт при проведении собственной информационной политики.

Такое мнение в своем телеграм-канале высказал российский политолог Алексей Пилько.

«Сейчас талибам была бы выгодна маленькая победоносная война с американцами. Они ведь все равно уходят, и поэтому риски минимальны. Именно с этим связаны ультимативные требования Талибана* к США завершить вывод войск к 31 августа.

Интересно, что Вашингтон сам обозначил эту дату. Изначально вывод войск планировался на 11 сентября. Однако, администрация Байдена сама сдвинула его на 31 августа, а теперь пытается отыграть назад. Но талибы уперлись, и даже визит директора ЦРУ в Кабул не помог.

Талибан* выигрывает при обоих вариантах развития событий. Если американцы уйдут 31 августа, то движение получит моральный и информационный выигрыш (еще бы, от них сбежала сверхдержава). А в случае, если США останутся, то могут столкнуться с вооруженным сопротивлением, покидать кабульский аэропорт придется под залпы ракет и с соответствующими потерями», - отметил Алексей Пилько.

*«Талибан» признан террористической организацией в России и запрещен.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика