Волков обещает обойти блокировку Роскомнадзора в проложении "Навальный"

"В нужный час приложение будет доступно": Волков сообщил, что блокировку приложения "Навальный" будут регулярно обходить

Фото: Скриншот

Роскомнадзор начал пытаться заблокировать мобильное приложение «Навальный» через сотовых операторов, несмотря на то, что App Store и Google Play не удаляют его. Накануне вечером многие обратили внимание, что приложение работает со сбоями. В команде Алексея Навального говорят, что это действительно связано с блокировкой, но намерены обходить её.

Приложение «Навальный» состоит из двух частей: «Умного голосования» (там оно доступно без необходимости ввода каких-либо персональных данных и пока работает в тестовом режиме) и блога Алексея Навального, где появляются расследования его соратников и посты самого политика. В настоящий момент проблемы в работе наблюдаются именно в блоге, который у многих пользователей не загружается. Тестовое «Умное голосование» по-прежнему работает без сбоев.

Один из ближайших соратников Навального, политтехнолог Леонид Волков пишет, что атаки на приложение были и раньше, но их удавалось обходить, что, по его словам, проще, чем в случае с блокировкой сайта. 

«Сейчас Роскомнадзор усилил давление, многие пользователи заметили, что приложение не загружает контент. Мы кое-что поправили, и сейчас доступность приложения около 70%, — объясняет Волков. — В краткосрочные отрезки времени нам удаётся обеспечивать 100% доступности».
Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 16:24

Как ты используешь свое обаяние?

.

Без рубрики 00:00

Зарядка против морщин

Морщины у женщин в возрасте 25–30 лет – свидетельство не начала увядания, а скорее плохого ухода за лицом. У многих из нас богатая мимика, а кожа на лице очень тонкая, подвижная, нежная. Привычка гримасничать, чрезмерная мимика при разговоре, при смехе вызывают появление так называемых мимических морщин. Однако многие вообще не ухаживают за лицом.

Без рубрики 18:18

Уборка санузла: легко и качественно

Ванная комната – самое небольшое помещение в наших домах и квартирах...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика