14.08.2021

Лукашенко блокирует YouTube, Facebook, Instagram, Telegram, TikTok, "ВКонтакте" и "Одноклассники"

Власти Беларуси внесли все соцсети в реестр для блокировки. Пока они работают, операторы не спешат убивать полинтернета

Фото: Global Look Press, скриншот

Министерство информации Беларуси приняло решение о блокировке всех основных социальных сетей на территории страны. Об этом пишет «Роскомсвобода» со ссылкой на телеграм-каналы, которые занимаются мониторингом интернет-цензуры в стране.

В реестр сайтов для блокировки попали видеохочтинг YouTube, западные социальные сети Facebook, Instagram, TikTok и российские «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также популярный в Беларуси мессенджер Telegram, который российским властям несколько лет назад так и не удалось заблокировать.

«У провайдеров выбор — заблокировать все социальные сети или просто забить. Это не значит, что завтра эти соцсети вдруг не окажутся заблокированными в Беларуси. Рубильнички-то всё ещё в руках любителей запрещать», — поясняет Telegram-канал «За BYnet».

Пока что все соцсети доступны рядовым пользователям, операторы связи не спешат исполнять решение властей. Отмечается, что на все перечисленные платформы приходится не меньше половины всего трафика в Беларуси.

Накануне уже разгромленные независимые медиа Zerkalo.io и TUT.by были объявлены в Беларуси экстремистскими. TUT.by ещё недавно был самым популярным новостным порталом в Республике.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика