Ещё одну правозащитную организацию объявили "нежелательной" в России

Зарегистрированное в Бельгии "Международное партнерство за права человека" признано в России "нежелательной организацией"

Фото: Global Look Press

Генеральная прокуратура признала бельгийскую правозащитную организацию «Международное партнерство за права человека» (International Partnership for Human Rights) «нежелательной» на территории Российской Федерации и за её пределами.

Ведомство считает, что деятельность этой структуры «представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности» России. Теперь сотрудничество с ней будет грозить административным и даже уголовным преследованием.

Необходимые документы были направлены в Министерство юстиции, пишет пресс-служба Генпрокуратуры, оно должно внести IPHR в реестр «нежелательных организаций».

Как отмечает «Медиазона», с бельгийскими правозащитниками ранее сотрудничали центр «Сова» (признана Минюстом «иностранным агентом») и правозащитное объединение «Общественный вердикт» (признана Минюстом «иностранным агентом»).

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика