ОВД-Инфо хотят записать в иноагенты

РИА ФАН намерен подать в правоохранительные органы заявление о включении правозащитной организации «ОВД-инфо» в реестр «иноагентов», который на прошлой неделе пополнился 13 независимыми журналистами и изданием "The Insider"*

Редакция РИА ФАН заявляет, что ОВД-Инфо необъективна в своих сообщениях о политических репрессиях и защищает правонарушителей. "Редакция находится на стороне участников митингов, обвиняя полицию в «провокациях на насилие» и превращении «мирных» акций в «хаос», -- пишут они. -- Более того, в российском законодательстве понятия «преследования по политическим мотивам» не существует, что позволяет ОВД-инфо относить к «прессингу» любые действия правоохранительных органов по своему усмотрению. Все это свидетельствует, что работа ОВД-инфо направлена на формирование у граждан России мнения о негативном характере осуществляемой государством политики на основании необъективных данных о «преследованиях инакомыслящих».

Напомним, что адвокаты ОВД-Инфо оказывают помощь задержанным во время политических акций как в отделах полиции, так, затем, и в судах, вплоть до ЕСПЧ. Что немаловажно, эта помощь оказывается бесплатно. Организация существует на добровольные пожертвования граждан.

*Признан российскими властями иноагентом. Такая же звездочка может появиться у ОВД-Инфо

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика