Китай призвал Великобританию к более глубокому сотрудничеству

КНР надеется, что Великобритания обеспечит справедливую и недискриминационную бизнес-среду для китайских компаний

Фото: Global Look Press

Стабильные китайско-британские отношения могут помочь гарантировать свободную и справедливую торговлю и способствовать восстановлению мировой экономики. Об этом, как передает агентство WEK, заявил премьер-министр Китая Ли Кэцян, во время виртуальной встречи с лидерами деловых кругов Великобритании. 

По словам Ли Кэцяна, КНР будет продолжать открывать свою экономику для всего мира и одинаково относиться ко всем субъектам рынка, включая иностранные компании. 

Он добавил, что Китай готов углублять связи с третьими странами по борьбе с коронавирусом и делиться результатами своих исследований по лечению новых штаммов. Он также выразил надежду, что Великобритания обеспечит справедливую и недискриминационную бизнес-среду для китайских компаний.

Встреча была организована Китайско-британским деловым советом и Китайским советом по содействию международной торговле. На ней присутствовали представители более 30 британских компаний и учреждений, включая фармацевтическую компанию AstraZeneca Plc, управляющего активами Schroders Plc и автопроизводителя Jaguar Land Rover Automotive Plc.

Как отмечается, ранее британские компании в Китае призвали Пекин внести больше ясности в правила кибербезопасности, а также ослабить ограничения на поездки между двумя странами. При этом, отношения между странами все еще остаются напряженными.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика