"Из служебной машины не вылезает и несет какую-то ерунду": экоактивистка "наехала" на депутата Журавлева в ходе встречи

Валентина Волкова встретила лидера партии "Родина", возглавившего ее федеральный список, когда он отправился в предвыборное турне и заехал в Челябинск

Фото: Facebook Валентины Волковой

Депутат Госдумы, Лидер партии «Родина», возглавивший ее федеральный список, отправился в предвыборное турне по стране. В Челябинске его встретила блогер и экоактивистка Валентина Волкова. Стоило Валентине призвать депутата оставить в покое ЛГБТ и начать заниматься реальными проблемами людей, Журавлев и его свита быстро свернули дискуссию. Ролик с этой встречи, что называется, завирусился.

Валентина, у вас часто по улицам ходят депутаты и общаются?

– У нас депутаты так просто не разгуливают, тем более – депутаты Госдумы. Они обычно со свитой и все в костюмах-галстуках. Но я много занимаюсь проблемами людей и ко мне много обращаются с различными проблемами. И недавно обратились жители аварийного дома, в котором перекрытия уже превратились в труху, а там делают ремонт крыши.

Мы узнали о приезде Журавлева и решили с ним встретиться. Подумали, что он поможет вывести проблему на федеральный уровень, тем более, что это касается многих домов в Челябинске. Подготовили обращение, а я решила погуглить, кто он такой, какими инициативами известен.

Впечатлились?

– Я была ошарашена. Все его инициативы связаны то с ЛГБТ-пропагандой, то с запретами гомосексуальным парам вступать в брак, то еще с чем-то подобным. И еще это его «выступление» на ток-шоу про бордель с черепахами.

Я подумала: как же этот человек далек от того, чем мы сейчас живем! Спросила его, собирается ли он встречаться с губернатором (Текслером – Прим. Sobesednik.ru). Говорит, нет.

И когда я поняла, что он нас не видит и не слышит, а проблем куча, то решила на него наехать. Ты поехал по регионам и даже не знаешь, что предлагать? И мы не знаем, что ты полезного сделал, если все твои инициативы связаны с ЛГБТ и черепахами. Что за бред! Люди конкретно ждут от тебя помощи, ты на наши налоги живешь!

Я считаю, что такие люди либо не должны быть депутатами Госдумы, либо должны уже начинать думать о реальном, о народном.

Как, кстати, люди отреагировали на ваш ролик?

– Были такие, что писали: «А что, ЛГБТ-пропаганда – тоже острый вопрос. Я лучше буду жить с разбитыми дорогами, чем мой ребенок станет таким». Ребята, я знаю, что ЛГБТ не передается ни воздушно-капельным, ни половым путем. Это генетическая особенность.

Ничего страшного эти люди не представляют, наоборот – среди них много талантливых художников, композиторов и т. д. Я считаю, что развращать молодежь не нужно, но это далеко не самая острая из проблем, которыми могли бы заниматься депутаты.

Но, в основном 99,9% людей меня поддерживают, я вижу, что я не одна такая. Высказывают то же самое. Такие же проблемы, что и у нас в Новосибирске, в других городах. А этот из служебной машины не вылезает и несет какую-то ерунду.

Как думаете, Журавлев в итоге как-то вам поможет?

– Мы о Журавлеве ничего не знали, пока он не поехал с туром по России. Ты приезжай не за 2 месяца до выборов, а в любой день. Примем и все покажем. А то я с ним говорю, а он даже не достал ни ручку, ни блокнот, ни контакты не взял. Покивал: разберусь, и все.

Пусть он покажет себя. Пройдет год, и я посмотрю, где Журавлев и где эти несчастные аварийщики. Подключится ли он, решил ли их проблему или все это так и осталось. Хорошо, если он поможет.

Но, повторюсь, они к нам приезжают на гастроли перед выборами. А нам не надо этих «прощальных туров Аллы Пугачевой». Ты конкретно работай. Встречайся с людьми, выходи на губернатора.

Когда ему задали неудобный вопрос, он запсиховал, задергался, накричал на меня. Зачем кричать? Я – такой же народ, высказываю мнение людей. Уверена, что, когда он после нас поедет по другим городам, люди его встретят не ласково. Возможно, я ему оказала «медвежью услугу» и его будут встречать как человека с борделем для черепах.

Пока выходит, что ваша деятельность полезнее депутатской

– Много удается добиться. Сейчас у нас даже возбуждается уголовное дело по капремонту в одном из домов. Директор уже даже в бегах. И мне сказали, что это дело – на основании моего ролика: факты, которые в нем изложены были проверены и дело возбуждено. Я считаю, это здорово, что хотя бы так мы заставляем их немножко шевелиться и выводим жуликов на чистую воду.

Валентина, а есть в городе люди, которые могли бы выдвинуться кандидатами в депутаты и действительно представлять регион, заниматься насущными проблемами? Вы, например.

– Сейчас, чтобы выдвинуться куда-то в органы власти, нужны ресурсы – финансовые и связи. Нужно, чтобы за тобой стояла какая-то партия. Поэтому, на словах — да, есть. Я таких знаю лично. Но когда доходит до реалий, оказывается, что во власть попадают только люди нужные. Мне говорили, что если ты решишь в Думу пойти, на тебя сразу дело заведут и придут с обыском. За то, что пошел во власть, начнут преследовать. Поэтому мне пока на своем месте хорошо.

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика