"Путина даже затроллили": эксперт о разочаровании Прямой линией

Как отмечает политолог Максим Жаров, нынешняя Прямая линия оказалась бедной на традиционные для нее шутки от президента

Фото: Golbal Look Press

Вообще, Прямая линия с российским президентом Владимиром Путиным в последние годы, считают многие эксперты, это по большому счету дежурный набор бытовых вопросов с несколькими важными включениями по главным темам повестки. Ожидать от этого мероприятия чего-то обстоятельного в связи с этим давно не стоит. И сегодняшний эфир с главой российского государства фактически это подтвердил.

Президенту, без преувеличения, буквально заглядывали в рот, ожидая, что он, как «крепкий государственник», который всегда чувствителен к запросам российского общества, непременно наведет порядок с вакцинацией или хотя бы прояснит детали с решением ряда региональных властей, превращающих прививку в обязательный атрибут жизни. Однако этого не произошло. Более того, как отмечает российский политолог Максим Жаров, нынешняя Прямая линия оказалась и вовсе бедной на традиционные для нее шутки от президента и содержала в себе немало повторений из прошлых мероприятий.

«Прямая линия с Владимиром Путиным пока что совершенно лишена любой драматургии. Есть блок вопросов, которые озвучиваются ведущими, а президент на них просто отвечает. Совершенно ничего нового, никаких гэгов, обходится даже без знаменитого путинского юмора.

Уже сейчас очевидно, что много повторений, к примеру, как сейчас, когда Путина даже затроллили по вопросу «бесплатной газификации».

Что же касается вакцинации, то здесь, как и прогнозировалось, президент выбрал максимально нейтральный и расплывчатый вариант реакции на проблему. При этом, поскольку вслед за темой вакцинации была поднята тема Украины с «любимым» Медведчуком, создалось такое ощущение, что социально-политические проблемы и вакцинация Путина не очень-то и волнуют. Или же он пока не осознает эту проблему как реальную», – пишет Жаров в своем авторском Telegram-канале.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика