Захарова провалила фактчекинг по статье Лаврова с упоминанием бисексуального Иисуса

Подчиненная встала на защиту начальника, но получилось не очень

Фото: Коллаж из фото Global Look Press и скриншота на YouTube

У Сергея Лаврова в издании «Коммерсантъ» вышла статья «О праве, правах и правилах», где он сетовал на давление со стороны Запада. В том числе в тексте был такой отрывок:

«В школах ряда западных стран детей в рамках учебных программ убеждают, что Иисус Христос был бисексуалом»

Лавров взялся за популярный с начала третьего срока Путина прием по разжиганию гомофобии, противопоставляя загнивающий Запад с агрессивной ЛГБТ-пропагандой российским традиционным ценностям.

Главу МИД тут же уличили в том, что его райтеры пересмотрели ТикТока. В мае в соцсети многодетная мать Эммалин Кэрролл Саутвелл выкладывала ролик в жанре «детский лепет».

Ее маленькие дети называли Иисуса Христа бисексуалом (поскольку тот любит и женщин, и мужчин) и небинарной персоной (поскольку, будучи мужчиной, он иногда носил платье). Дети на вопрос матери, кто им сказал об этом, ответили, что услышали это в школе. Мать усомнилась, что сказавшие глупость дети не соврали.

Представительница МИДа Мария Захарова решила защитить начальника. В своем телеграм-канале она пишет, что Лавров опирался не на ролик с детским лепетом, а на серьезное издание Christian Today, которое сообщало о подготовке шотландским профсоюзом учителей постановке, где Иисус представлен трансгендерным человеком.

Как пишет издание «Медуза», признанное СМИ-иноагентом, публикация, на которую ссылается Захарова, далека от того, о чем писал в своем тексте Лавров. Для начала, речь идет не о бисексуальности, а о трансгендерности.

Также постановка, о которой идет речь, предназначалась для просмотра другими учителями, а не школьниками. На мероприятии, где была представлена эта постановка, было семь человек, о не было обязательным для посещения.

Более вероятным кажется, что Лавров все-таки выдал «детский лепет» за политическую действительность.

«Вот оно и есть — иноагентство в действии. Когда правду объявляют фейком, используя фейковую аргументацию. Теперь вопрос к непосредственным участникам разгона фейков, особенно к главным редакторам: будете извиняться и опровергать свою ложь? Или как всегда? Помните: если даже деньги не пахнут, то от интеллектуального разложения смердит»

, – самоуверенно вопрошала Захарова в телеграм-канале.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика