Британия отрицает, что в её эсминец стреляли и что он зашел в российские воды

Минобороны Великобритании заявило, что предупредительного обстрела их эсминца российскими пограничниками не было

Фото: Global Look Press

Министерство обороны Великобритании сообщило, что эсминец нарушил территориальный воды Российской Федерации. Ведомство утверждается, что никаких предупредительных выстрелов со стороны российских пограничных служб также не было.

«Корабль ВМС Великобритании совершает мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом», — говорится в сообщении пресс-службы британского оборонного ведомства. Также там отрицают сам факт того, что в отношении судна производились предупредительные выстрелы. 

Сообщение Минобороны РФ они списывают на возможные учения: «Мы полагаем, что русские проводили учения по артиллерийской стрельбе в Черном море и заранее предупредили морское сообщество о своей деятельности». Никаких  бомбардировок с истребителя они также не зафиксировали.

Напомним, что ранее Минобороны РФ сообщило, что в британское судно якобы зашло за границы РФ в Черном море близ мыса Фиолент, игнорируя все предупреждения. После этого российский самолет Су-24М якобы произвел бомбардировку в направлении движения судна, а российский корабль произвел несколько предупредительных залпов.

Теги: #Украина

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика