21.06.2021

Главное к 21 июня: гигансткий носорог, санкции за Навального, расширение вакцинации

Древний носорог, санкции, ультиматум Китаю, обязательная прививка распространяется, как вирус. Главное к понедельнику

Фото: Global Look Press // Джейк Салливан

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан анонсировал новый пакет санкций против России из-за отравления оппозиционного политика Алексея Навального. Его слова передает CNN. Он также заверил, что последуют и санкции за применение Россией химического оружия, но только тогда, когда Белый дом поймет, что «бьет по нужным целям».

«Это не тот сигнал, которого все ждали после саммита», — отвечает на этот шаг посол РФ в США Анатолий Антонов, который только прибыл в Соединённые Штаты после договоренностей Джо Байдена и Владимира Путина в Женеве.

Г-н Салливан также пригрозил Китаю «международной изоляцией», с которой тот столкнется, если не позволит провести полноценное расследование причин появления коронавируса. Таким образом, КНР ставят перед «жестким выбором», что стало возможным благодаря политике Байдена по сплочению Запада, объясняет его советник.

Помимо этого, в Белом доме оценили выступление лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, который заговорил о возможном курсе в сторону диалога с США: «Его (Ким Чен Ына — Прим.) комментарии на этой неделе мы расцениваем как интересный сигнал. И мы подождем, посмотрим, последуют ли за этим какие-либо более прямые сообщения нам о потенциальном пути вперед», — считает Салливан (цитата по ABC).

«КоммерсантЪ» пишет, что под требование Роспотребнадзора и мэрии Москвы вакцинировать 60% работников сферы торговли и услуг могут попадать также сотрудники производств и оптовой торговли, по крайней мере, в этом сходятся эксперты. Чтобы окончательно прояснить этот факт, ассоциация «Русбренд» обратилась в мэрию.

В Ярославской области МВД требует взыскать с экс-главы местного Штаба Навального Елены Лекиашвили 495 тысяч рублей (Штабы Навального признаны властями экстремистской организацией и запрещены). По словам самой активистки, полиция хочет таким образом возместить стоимость работы 204 её сотрудников на акции 23 января. Об этом девушка рассказала «МБХ Медиа».

Штраф, который выплатит Россия за допинговый скандал, пойдет на призовые спортсменов на ЧМ по легкой атлетике 2022-2023 годов. Об этом заявил глава Международной федерации легкой атлетики Себастьян Коу. «Я был очень рад убедиться, что средства вернутся в руки "чистых" спортсменов», — сказал он. Уточняется, что $2 млн разделят на 44 дисциплины — на каждую придется дополнительно по $23 тысячи призовых.

Журналистку студенческого издания DOXA Татьяну Колобакину вызвали на допрос в СКР. Это связано с делом против четырех редакторов издания о вовлечении в митинги несовершеннолетних. Она уже седьмая, кого вызвали на допрос.

Премьер-министр Борис Джонсон заявил о своем намерении сделать Великобританию «научной сверхдержавой». Благодаря государственному финансированию научных проектов в разных сферах он намерен обеспечить «научные и технологические прорывы, которые изменят жизнь людей по всей Великобритании и всему миру», передает «Би-би-си».

Ученые обнаружили останки самого крупного млекопитающего, когда-либо населявшего планету. Это древний вид носорога Paraceratherium linxiaense, который весил порядка 24 тонн, или примерно как шесть слонов. Его голова была на уровне семи метров над землей, а в длину он достигал восьми метров.

Как выглядел гигантский носорог
Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика