19.06.2021

Лучше Володина и Суркова: Невзлин назвал самого вероятного "преемника" Путина

Дискуссия вокруг возможных преемников российского президента Владимира Путина ведется уже не первый год

Фото: Global Look Press

Дискуссия вокруг возможных преемников российского президента Владимира Путина в рамках так называемого «транзита власти» ведется уже не первый год. Разумеется, за столь длительный срок появилось и немало довольно интересных, а порой и весьма жизнеспособных версий. Одна из них, к примеру, не так давно была озвучена бизнесменом и общественником Леонидом Невзлиным, по словам которого, наиболее вероятной фигурой на роль «преемника» сегодня является первый заместитель главы АП Сергей Кириенко.

«Какими бы ни были амбиции Кириенко, он никогда не предаст Путина, и будет придерживаться правил игры. Раньше таким человеком для Путина был экс-премьер Медведев, теперь в его качестве выступает именно Сергей Кириенко», – приводит слова Невзлина «ИА Реалист».

«Он является тем, кого реально можно назвать преемником Путина. Полагаю, что мысли о Сергее Кириенко, как о преемнике, есть не только в моей голове. Об этом думает и Ковальчук, и даже сам Путин. Я не вижу с их точки зрения ни одного минуса в этой версии», – добавил предприниматель.

Кроме того, как считает общественный деятель, именно Кириенко сегодня отвечает за «уничтожение протеста и разгон несистемной оппозиции», причем, эти задачи были возложены на него с того самого момента, как он пришел в Администрацию президента России, заняв в ней место Вячеслава Володина.

«Он этим занимается системно и профессионально, словно по бизнес-плану. Можно даже сказать, что он эту задачу выполнил. Кириенко намного лучше Володина и Суркова понимает, что в голове у президента, и в чем он нуждается. Это вполне понятный альянс. Тем более, они старые друзья. Кириенко еще премьером ездил к Ельцину на подписание указа о назначении Путина главой ФСБ, поэтому у них отличные отношения, они друг друга с полуслова понимают», – объяснил Невзлин.

По словам общественника, работа Кириенко в «Росатоме» означала, что ему доверили огромные финансовые потоки. «У него есть патрон в текущем варианте политбюро и прямые отношения с президентом. Он работает под Ковальчуком, которого можно считать ближайшим к Путину человеком для решения экономических и политических вопросов. Именно Ковальчук и поддержал назначение Кириенко в АП. В сравнении с тем же Володиным, Кириенко хитрый и умный», – добавил он.

Примечательным можно назвать и тот факт, что версию, озвученную Леонидом Невзлиным, отметил даже главный редактор радиостанции «Эхо Москвы», известный российский журналист Алексей Венедиктов.

«Интересное наблюдение Леонида Невзлина о Сергее Кириенко. Почему Кириенко может быть преемником президента Путина», – написал Венедиктов в своем авторском Telegram-канале.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика