Шпак Клим
В прошлый четверг, в 10:37

СМИ: Байден пожертвует 500 млн доз Pfizer по своему "плану вакцинации" для мира

Байден выделит 500 млн вакцины Pfizer для вакцинации бедных стран. Сегодня он представит свой "план вакцинации" мира

Фото: Global Look Press

Президент США Джо Байден намерен в четверг, 10 июня, представить свой план по вакцинации мира. Он заявил об этом перед тем, как отправиться в своё европейское турне, где не только проведет встречу с президентом РФ Владимиром Путиным, но сперва посетит саммиты «Большой семерки» и НАТО, а также встретится с представителями Евросоюза.

В этот план, как пишет Национальное общественное радио, войдет пожертвование 500 миллионов доз вакцины Pfizer, которые ранее закупили американские власти. Препарат, как утверждается, планируется передать Всемирной организации здравоохранения. Распространением вакцины среди бедных стран, которые не могут позволить себе её покупку, как и раньше, займется проект COVAX. К концу 2021 года там планировали распространить до двух миллиардов доз, однако эти цели пока далеки от воплощения в жизнь из-за дефицита вакцины. Ранее Байден уже выдели COVAX 80 миллионов доз.

Как полагают в издании, подобная активность Байдена говорит о том, что США усиливают свои позиции в мировом сообществе.

На настоящий момент, по данным Центра по контролю за заболеваний США, в стране полностью вакцинированы 42,5% от всего населения (141 миллион человек), а 51,8% американцев получили хотя бы одну дозу вакцины. Среди населения старше 18 лет это 53,3% и 63,9% соответственно. Запас доставленной вакцины составляет порядка 70 миллионов доз.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика