Савельев Михаил
09.06.2021

"Есть чему у Путина поучиться": россияне эмоционально отреагировали на пощечину Макрону

Накануне в Сети появилось видео, давшее отечественным СМИ немало поводов для злорадства

Фото: Global Look Press

Накануне в Сети появилось видео, давшее отечественным СМИ немало поводов для злорадства. На нем запечатлен пример весьма непростых взаимоотношений французского президента Эммануэля Макрона с жителями глубокой провинции, куда глава Республики отправился с рабочим визитом. Подойдя к группе граждан, чтобы поздороваться и пообщаться, Макрон получил от одного из стоявших в толпе мужчин звонкую пощечину. Причем, охрана президента «сработать не успела», лишь после удара нападавший был задержан и уведен в сторону. Позднее даже появилась информация, что после этого инцидента были задержаны двое мужчин.

На нем запечатлен пример весьма непростых взаимоотношений французского президента Эммануэля Макрона с жителями глубокой провинции, куда глава Республики отправился с рабочим визитом. Подойдя к группе граждан, чтобы поздороваться и пообщаться, Макрон получил от одного из стоявших в толпе мужчин звонкую пощечину. Причем, охрана президента «сработать не успела», лишь после удара нападавший был задержан и уведен в сторону. Позднее даже появилась информация, что после этого инцидента были задержаны двое мужчин.

Сам Макрон, к слову, прокомментировал ситуацию весьма спокойно, призвав не преувеличивать значение произошедшего и добавив, что даже после этого непременно продолжит встречаться с гражданами Франции. «Я продолжил приветствовать людей, которые стояли рядом с этим человеком, даже фотографировался с ними. И я буду продолжать это делать, меня ничто не остановит», – отметил он.

В российских же СМИ этот эпизод преимущественно подали под соусом больших проблем французского президента. Вот, дескать, до чего довел страну Эммануэль Макрон, что даже простые французы не выдерживают и тянуть руки, чтобы только врезать главе Республики по лицу. Казалось, еще немного и в эфир пойдут «сравнительные» ролики с образцово-показательными встречами российского президента с гражданами. Но этот редкий шанс провести параллели между Макроном и Путиным в пользу последнего практически никто не использовал.

Впрочем, свои параллели после этого инцидента в социальных сетях провели россияне. Правда, совсем не в пользу российских властей, поскольку многие сразу же отметили, что встречи российского лидера с народом носят особенный, почти «театральный» характер.

«Вот, что значит при встрече с президентом не подставные россияне и бабушки. Ой, французы то есть»;

«Французы они такой народ, им в рот палец не клади. У них любой знак на дороге «нельзя ехать сюда», сразу этот знак будет выкорчеван и на обочине будет валяться. Дать президенту по лицу – это их нрав и мужество»;

«Нужно ещё Лукашенко и Путину всечь для профилактики, чтобы с небес на землю спускались иногда!»;

«Вот поэтому у Путина все якобы представители народа подставные. Макрону есть чем у Путина поучиться»;

«С открытым забралом к своим избирателям, так и поступает народный президент. Не то, что наш – дрожащий, окруженный дюжиной бодигардов, – чувствует, что у россиян к нему вопросов и претензий поднакопилось»;

«У них там это не первый случай и он не первый такой президент. Республика все-таки»;

«Этот хотя бы не боится к реальным рабам выходить»;

«Путин по 8 шайб забивает и с 5 тысяч сдачу оставляет за мороженое. Так, чисто выйдя в люди»;

«Это наверное как всегда российские агенты»;

«Если каждый дурак будет главе государства по морде бить, куда-то мир прикатится», – пишут россияне.

Теги: #Макрон, #Путин

Рубрика: Политика

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика