08.06.2021

Мишустин и серость

Фото: Михаил Мишустин // фото: Global Look Press

На минувшей неделе премьер-министр Михаил Мишустин предпринял рабочую поездку в Приволжский федеральный округ. По такому случаю в местах пребывания главы кабмина случился легкий переполох. Власти на местах распорядились срочно подрихтовать городской экстерьер. И понеслось.

Не знаем, кто пустил слух, что любимый цвет Мишустина серый, но его явно кто-то пустил. Потому что местным работягам немедленно вручили валики и ведра с соответствующей краской и погнали их на объекты. На родине Ильича, в городе Ульяновске, жертвами чиновничьего рвения стали прозрачные остановки общественного транспорта. Точнее, они были прозрачными, а теперь они стоят плотно замазанные веселеньким серым колером. В Ульяновске пытались оправдаться тем, что таким образом от взора премьера решили спрятать всякие нехорошие слова и граффити, которыми остановки украсили местные жители. Хотя Мишустин ну никак не похож на человека, который будет все это читать или на которого это может произвести хоть какое-то впечатление. Возможно, там были не матерные, а какие-то политические надписи.

А вот в Набережных Челнах покрасили асфальт перед одной из проходных завода КАМАЗ, посещение которого также входило в программу поездки премьера. Краску подобрали получше, чем в Ульяновске – с синеватым оттенком. Но в порыве энтузиазма закрасили заодно и разметку. Слава Богу, трава в окрестностях предприятия позеленела без посторонней помощи. Но, отметим, это всяко лучше, чем впопыхах класть новый асфальт поверх канализационных люков, трамвайных рельсов и прочей плитки.

На предприятии довольно быстро сообразили, что сотворили фигню, и заявили, что это не Мишустина ради, а просто «ошибка подрядчика». А еще – что завод никаких указаний не давал и покраска прошла «по собственной инициативе» рабочих. По другой версии, также озвученной КАМАЗом, подрядчик красил ворота и нечаянно испачкал асфальт. И решил исправить эту оплошность столь причудливым образом.

Надеемся, что Мишустину понравилось и он непременно отметит это в отчете о поездке.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №21-2021 под заголовком «Мишустин и серость».

Рубрика: Политика

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика