Соцсети хотят заставить открыть представительства в РФ под угрозой блокировки

Депутаты хотят заставить соцсети открыть офисы в РФ, чтобы ими могли заниматься российские судебные инстанции

Фото: Global Look Press

Председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштей («Единая Россия») сообщил, что в новом законопроекте, разрабатываемом депутатами, содержится пункт, который вынудит все иностранные сайты с посещаемостью более 500 тысяч человек в день — а это в том числе все крупные соцсети — открывать в РФ свои представительства, делами которых сможет полноценно заниматься российский суд.

«Официальные представительства (филиалы), должны [будут] в полном объеме представлять интересы и отвечать за их деятельность, в том числе в государственных и судебных инстанциях», — пишет г-н Хинштей в своем Telegram-канале.

Чтобы этот акт законотворчества депутатов «Единой России» не был проигнорирован соцсетями, как это произошло с рядом других национальных законов, в проекте предусмотрена ответственность за отказ исполнять его: соцсетям могут запретить размещать рекламу, получать деньги от россиян, оперировать персональными данными или даже «ограничить доступ» к ним, то есть заблокировать.

Впрочем, почти все крупные соцсети уже и без того находятся под постоянной угрозой блокировки из-за ряда других законов, а закрытие рекламы в них может нанести серьезный урон рекламному рынку в России.

Теги: #Госдума

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика