01.05.2021

Жириновский обещает просить Путина помиловать Фургала. Оправдание он не учитывает

Жириновский обещает просить президента Путина помиловать Сергея Фургала не "если", а "когда" его осудят

Фото: Владимир Жириновский // Фото: Global Look Press

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал себя «одним из самых авторитетных политиков России» и заявил, что намерен просить президента РФ Владимира Путина о помиловании бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала «после вынесения приговора суда». О том, что суд может не признать вину Фургала, Жириновский, судя по всему, даже не подумал.

«Нами принято решение, что после вынесения приговора суда фракция ЛДПР обратится к президенту с ходатайством о помиловании. Существует высокая вероятность того, что президент не откажет просьбе одного из самых авторитетных политиков России», — говорится в официальном заявлении лидера фракции ЛДПР в Госдуме, которое приводит хабаровское издание DVhab.

Но ключевым посылом этого обращения было не возможное освобождение Фургала, а роль в этом партии: «Исключительно благодаря ЛДПР Сергею Ивановичу [Фургалу] удалось стать депутатом Государственной Думы трех созывов. Без авторитета ЛДПР не было бы депутата Фургала», — говорится в тексте документа. Всё это Жириновский увязывает со сложившейся в регионе ситуацией, когда местные депутаты массово уходят из ЛДПР, заявляя о том, что партия недостаточно помогает Фургалу, это ранее сделала и сенатор Елена Грешнякова. Лидер ЛДПР отмечает, что это форма «политической проституции», а гражданам вовсе не нужны депутаты, которые «бегают из партии в партию».

Владимир Путин действительно имеет формальное право помиловать любого осужденного. При этом вина Фургала ещё не доказана, сам он её активно отрицает, а дело считает сфабрикованным. При этом Фургала обвиняют по статьям об убийствах. Ранее уже были случаи, когда Путин помиловал осужденных за убийство, но подобное происходит не часто.

Источник: DVhab

 

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика