Новости дня

09 мая, воскресенье













08 мая, суббота












07 мая, пятница













06 мая, четверг






sobesednik logo

"Семьями и кошельками наши власти на Западе": Гудков разнес дипломата за выходку в Латвии

13:19, 15 апреля 2021

"Семьями и кошельками наши власти на Западе": Гудков разнес дипломата за выходку в Латвии
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Политик Дмитрий Гудков отреагировал на скандал в Латвии, где «отличился» военный атташе России Руслан Ушаков.

«Вы, конечно, уже видели эту фотографию, которую можно хоть сейчас вставлять в учебник истории для иллюстрации внешней политики России в начале XXI века, – пишет Гудков. – Военный атташе РФ в Латвии Руслан Ушаков показывает факи соседям, пожаловавшимся на него за пир во время чумы, то есть вечеринку во время ковида.

В фотографии прекрасно все. И то, что атташе прятался от полиции, а потом выскочил обратно во двор. И то, что хамит он из-за забора, уверенный, что никто его тут не достанет, и даже то, что предпочитает исконному русскому кукишу бездуховный западный фак.

Фото: Instagram Дмитрия Гудкова

Никакой режиссер не смог бы выдать лучшую метафору российских властей. И мыслями, и семьями, и кошельками они там, на Западе. Жутко боятся возмездия, поэтому закон Магнитского для них – нож острый. Хамят всем вокруг, когда знают, что достать их не получится. Потому что перед ними вместо забора стоим мы, невольные или добровольные заложники».

Гудков задает риторический вопрос подписчикам: а стали бы они показывать соседям неприличные жесты, причем так самозабвенно, или воровать в городе велосипеды, или торговать наркотиками (в этих неприглядных поступках в недавнем прошлом подозревали сотрудников российских дипмиссий, работающих за границей. – Прим. Sobesednik.ru)?

«Что там еще из недавних подвигов российской дипломатии есть?», – перебирает политик.

«Она – лицо страны. Ну, вот такое у страны лицо. И тут даже не скажешь, что неча на зеркало пенять. Я в зеркале вижу себя, а не Ушакова с факами.

Да и вы тоже вряд ли узнаете себя в нем. Это жижа со дна, всплывшая на поверхность. И пока одни ловят в этой мутной воде свою рыбу, мы задыхаемся. Да, не такому меня учили в Дипломатической академии МИД РФ в начале нулевых», – буквально вздыхает в конце поста Дмитрий Гудков.

Теги: #Дмитрий Гудков #МИД #оппозиция

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^