10.03.2021

"Защита российских граждан": Роскомнадзор замедляет и грозит заблокировать Twitter

Роскомнадзор намерена замедлить работу Twitter в России ради "защиты российских граждан". Не исключается и блокировка

Фото: Global Look Press

Пресс-служба Роскомнадзора сообщила, что намерена замедлить работу социальной сети Twitter в России. Ведомство оправдало это неисполнением его требований по удалению контента и заявило, что следующим шагом может быть полная блокировка соцсети.

«С целью защиты российских граждан и принуждения интернет-сервиса к исполнению законодательства на территории РФ в отношении Twitter с 10 марта 2021 года приняты меры централизованного реагирования, а именно первичное замедление скорости работы сервиса "согласно регламенту". Замедление будет реализовано на 100% мобильных устройств и на 50% стационарных устройств», — говорится в распространенном в среду сообщении.

Среди претензий, которые цензурное ведомство предъявляет социальной сети, значится отказ выполнять 28 тысяч требований РКН по удалению различного контента. Регулятор уверяет, что посты содержали в себе нарушающие закон призывы к суициду несовершеннолетних, детскую порнографию, а также информацию о наркотиках.

Ведомство грозится принять и другие меры, которые помешают россиянам использовать соцсеть без VPN-сервисов, включая возможную блокировку. Напомним, что Роскомнадзор за несколько лет так и не смог заблокировать Telegram.

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика