Новости дня

25 февраля, четверг




















24 февраля, среда
























sobesednik logo

"Ты посидишь дома, а я схожу за тебя": Волкова подозревают в склонении детей к митингу

12:50, 28 января 2021

"Ты посидишь дома, а я схожу за тебя": Волкова подозревают в склонении детей к митингу
Леонид Волков // Скриншот из Youtube
Леонид Волков // Скриншот из Youtube

Следственный комитет возбудил против политтехнолога Алексея Навального Леонида Волкова уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в несогласованные акции (пункты «а» и «в» части 2 статьи 151.2 УК РФ). Об этом пишет пресс-служба ведомства.

«Волков достоверно знал об отсутствии согласований уполномоченных органов на проведение митингов  в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. Несмотря на это, 21 января он разместил на видеохостинге "YouTube" публикации с призывами к несовершеннолетним об участии в несанкционированных митингах на территории Москвы и других городов России 23 января в условиях, не обеспечивающих безопасность для жизни и здоровья участников», — говорится в заявлении СК.

Сам Волков уверен, что это обвинение необоснованно. В своем аккаунте в Twitter он пообещал заплатить по 1312 рублей любому, кто найдет, как он обращается к несовершеннолетним с призывом выйти на митинги. Он также обращает внимание, что стал первым в России человеком, к которому предъявляются претензии по этой статье уголовного кодекса. 

Накануне Волков публиковал развернутый пост в Facebook. В нем он теоретически рассуждает на тему вовлечения детей в политику, отмечая, что это, по его мнению, вовсе не так плохо, как об этом говорит пропаганда, посольку интерес молодежи к происходящим событиям говорит об их активной жизненной позиции. Однако если школьники настолько политизированы, что изъявляют желание ходить даже на несогласованные акции протеста, Волков призывает их родителей просто поговорить с ними, обсудить, что сейчас это небезопасно. А чтобы дети в итоге не пошли на митинг, Волков предлагает взрослым похвалить их за рвение, однако договориться, что «в этот раз ты посидишь дома, а я схожу за тебя», чтобы избежать возможных рисков для ребенка.

Теги: #Навальный

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^