Новости дня

19 января, вторник




18 января, понедельник





















17 января, воскресенье

















16 января, суббота


sobesednik logo

В Сербии заявили, что президента Вучича незаконно прослушивали

16:04, 03 января 2021

В Сербии заявили, что президента Вучича незаконно прослушивали
Александр Вучич // Фото: Global Look Press
Александр Вучич // Фото: Global Look Press

Глава Министерства иностранных дел Сербии Александр Вулин заявил, что неизвестными велась прослушка президента страны Александра Вучича. Причем о прослушке ему сообщил сам Вучич. Глава МВД связал это с борьбой президента с мафией, а потом заявил, что это заявление делается не ради политической выгоды. Выборы президента в стране пройдут в мае 2022 года.

«Президент Вучич никогда не говорит ничего просто так, и об этом он сообщил не ради политической выгоды, а потому что это — правда. Он получил определенную информацию, компетентные службы проинформировали президента о том, что существует практика его прослушивания», — приводит слова Вулина TV Prva (цитата по РИА Новости).

Он не назвал целей прослушки, отметив только, что в них нет ничего хорошего. Каким конкретно образом его прослушивали, также неясно.

Как пишет издание Danas со ссылкой на Вулина, в этом контексте министр внутренних дел также заявил, что «президент Вучич объявил о борьбе с мафией, и она ведется». 

Расследованием дела о прослушке займутся спецслужбы Сербии и спецаильная группа в составе МВД. Одной из целей ставится недопущение повторения подобного инцидента.

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^