Новости дня

23 января, суббота

22 января, пятница




































21 января, четверг







sobesednik logo

Полиция пришла к главе "Правовой инициативы", игнорируя решение ЕСПЧ

15:51, 29 декабря 2020

Полиция пришла к главе "Правовой инициативы", игнорируя решение ЕСПЧ

Возглавляющая правозащитную организацию «Правовая инициатива» Ванесса Коган сообщила, что находится в полиции после вчерашнего визита сотрудников правоохранительных органов. Они вызвали её к 11:00 утра, для составления протокола по статье 18.8 КоАП РФ о нарушении режима пребывания иностранных граждан в России. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на пресс-секретаря организации Ксению Бабич.

Отмечается, что после того как в МВД приняли решение об аннулировании вида на жительство Коган, она обратилась в Евпропейский суд по правам человека. Там дело рассмотреть пока не успели, но до того момента распорядились обеспечить пребывание правозащитницы в России. В МВД с этим решением ознакомились и дали письменное подтверждение, которое Коган также предоставила правоохранительным органам.

Ванесса Коган живет в России уже больше 10 лет. За это время она успела выйти замуж и родить двоих детей. Выслать её из страны МВД потребовало из-за того, что женщина якобы «составляет угрозу безопасности Российской Федерации».

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^