В карабахском конфликте россияне чаще поддерживают Армению, а винят США и НАТО

Россияне не могут однозначно выбрать сторону в карабахском конфликте, так говорят 74%, однако Армению поддерживают чаще

Большая часть граждан России не могут однозначно выбрать сторону в конфликте в Нагорном Карабахе, так говорят 74%, однако Армению поддерживают чаще — в 15% случаев. Азербайджан выбирают лишь 6% респондентов, следует из результатов исследования «Левада-Центра», с которыми ознакомились «Открытые медиа». Больше всего поддержка армян в Москве (22%) и среди пожилых людей (17%).

При этом на первом месте среди предполагаемых зачинщиков войны в Карабахе россияне выделяют США и страны НАТО, их выбирают 21% опрошенных, хотя 22% не могут выбрать никого. Стоит отметить, что Турция, хоть и входит в НАТО, указана в списке отдельно и занимает третье место с 16%. Второй наиболее вероятный инициатор военного столкновения — Азербайджан, считают россияне, отдавшие ему 18%. В то, что войну развязала Армения, верят лишь 8%.

Появление в Карабахе российских миротворцев поддержали 59% опрошенных, а 31% выступили против этого. При этом лишь 15% россиян считают, что хорошей идеей было бы впустить в регион турецкие войска. 69% не поддерживают такое предложение.

Кроме того, замдиректора «Левада-центра» Денис Волков отмечает, что за годы длящегося в Карабахе конфликта россияне стали более равнодушны к нему, а вот к Беларуси интерес более сильный, потому что этот опыт проще проецировать на российскую реальность.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика