Новости дня

23 января, суббота





















22 января, пятница























sobesednik logo

Субсидию ТАСС увеличат до 10 млрд. Деньги возьмут из закрытой части бюджета

12:09, 27 ноября 2020

Субсидию ТАСС увеличат до 10 млрд. Деньги возьмут из закрытой части бюджета
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В принятом Госдумой проекте федерального бюджета на 2021-2023 годы для финансирования государственного информагентства ТАСС выделят 9,8 миллиарда рублей, что на 949 миллионов больше прежнего, пишут «Открытые медиа» со ссылкой на документ. 

Утверждается, что средства будут выделены из закрытой части бюджета, расходы которой обычно не разглашаются. По словам депутата Госдумы Сергея Боярского, инициатива об увеличении финансирования принадлежит Минцифры, однако причину такого решения он объяснить не смог. 

В 2019 году агентство получало из бюджета лишь 1,95 миллиарда рублей, однако теперь ежегодно оно будет субсидироваться более чем на 3 миллиарда. Куда больше получит медиагруппа «Россия сегодня», в которую входят «РИА Новости» (7,6 миллиарда в 2021 году), а также компания АНО «ТВ-Новости», которая руководит RT (27,3 миллиарда).

Политолог Аббас Галямов сравнивает увеличение государственного финансирования с платой за лояльность власти: «Журналисты хорошо чувствуют общественные настроения и задешево непопулярному режиму не продадутся. Чем ниже рейтинги, тем дороже приходиться платить СМИ за лояльность», — считает он.

Теги: #Пропаганда

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^