Новости дня

24 ноября, вторник
















23 ноября, понедельник






















22 ноября, воскресенье






sobesednik logo

Пригожин потребовал по 5 млн с главредов "Медузы" и "Довода", а также с Максима Шевченко

17:16, 19 ноября 2020

Пригожин потребовал по 5 млн с главредов "Медузы" и "Довода", а также с Максима Шевченко
Максим Шевченко // АГН "Москва"
Максим Шевченко // АГН "Москва"

Предприниматель Евгений Пригожин, известный как «повар Путина», подал новые иски о защите чести и достоинства. Теперь он намерен взыскать по пять миллионов рублей с коммуниста Максима Шевченко, возглавляющего КПРФ в заксобрании Владимирской области, а также с двух журналистов: главного редактора издания «Довод» Ильи Косыгина и главреда «Медузы» Ильи Колпакова. Об этом сообщает сама «Медуза».

Поводом для иска стало интервью Шевченко для «Довода», где он комментировал иски Пригожина к нему, к оппозиционному политику Алексею Навальному и к сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь, Ивану Жданову и другим. В нем он утверждал, что бизнесмен якобы имеет две судимости а одна из них, по мнению Шевченко, связана с «вовлечением несовершеннолетних в проституцию».

В иске указано, что эти сведения «носят явно порочащий характер и крайне негативно влияют на честь и достоинство, деловую репутацию истца». 

Колпаков получил иск из-за того, что в материале «Довода» есть гиперссылка на расследование «Медузы» о Евгении Пригожине от 2016 года.

Пригожин также требует удалить публикации и опубликовать опровержение.

Теги: #Максим Шевченко

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^