Новости дня

25 ноября, среда

24 ноября, вторник
















23 ноября, понедельник






















22 ноября, воскресенье





sobesednik logo

Суд против Байдена, санкционный Лукашенко, Депп лишился магии. Главное к 7 ноября

09:57, 07 ноября 2020

Суд против Байдена, санкционный Лукашенко, Депп лишился магии. Главное к 7 ноября
Джонни Депп // Скриншот из YouTube
Джонни Депп // Скриншот из YouTube

Верховный суд США постановил отделить в Пенсильвании бюллетени, которые пришли после 20:00 3 ноября от тех, что доставили до окончания дня выборов. В штате пока продолжается подсчет голосов, однако недавно в лидеры выбился Джо Байден, который обходит Дональда Трампа на десятки тысяч голосов. Победа в Пенсильвании обеспечит демократу президентское кресло. В свою очередь, республиканцы просят суд не принимать голоса, отправленные по почте.

Трамп настаивает, что победитель до сих пор неизвестен и всё может изменить решение Верховного суда по конкретным штатам: «Джо Байден не должен неправомерно заявлять о правах на должность президента. Я тоже мог бы об этом заявить. Судебные разбирательства только начинаются!» — возмущается он в своем Twitter.

В свою очередь, Байден пока не готов заявить, что одержал победу на выборах, однако намерен набрать более 300 голосов выборщиков при том, что необходимо только 270: «Мы пока не готовы объявить о победе, но цифры ясно говорят: мы выиграем эту гонку. Мы выигрываем Аризону, мы выигрываем Неваду. Наше преимущество в Неваде удвоилось. Мы готовимся выиграть более 300 голосов выборщиков», — заверил он.  

Евросоюз расширил санкционный список против режима Лукашенко. Теперь в нем окажутся 57 человек, включая самого Александра Лукашенко, его сына Виктора Лукашенко (помощника отца по нацбезопасности), главу администрации Игоря Сергеенко, пресс-секретаря непризнанного президента Наталью Эйсмонт и других.

Вице-премьер РФ Алексей Оверчук госпитализирован в результате аварии, пишет «Интерфакс»: его BMW, «Таврии» и Nissan столкнулись на разделительной полосе Кутузовского проспекта. 

Генпрокуратура потребовала удалить с сайта «Новой газеты» цитаты из книги «ФСБ взрывает Россию», которая признана в РФ экстремистской. В ней рассказывается о серии терактов в начале 2000-х годов, вину за которые авторы экс-работник ФСБ Александр Литвиненко и историк Юрий Фельшинский бездоказательно возлагают на ФСБ. Через несколько лет после выхода книги Литвиненко был отравлен в Великобритании. Английские власти винят в этом российские спецслужбы. При этом «Новая газета» опубликовала отрывки из книги до её признания экстремистской. 

Джонни Депп не сыграет Грин-де-Вальда в третьей части «Фантастических тварей», написал он в своем Instagram. С роли его сняла кинокомпания Warner Bros. из-за проигранного на днях суда о клевете об избиении актером его бывшей жены Эмбер Херд. Депп заявил, что уважает решение компании, но намерен доказать, что не избивал супругу, а обвинения — клевета газеты The Sun: «Моя жизнь и карьера не будут определяться этими событиями», — пояснил он.

Супруга Алексея Навального Юлия Навальная опровергла заявление МВД, что она якобы связывает кому политика с «диетами». Она считает, что «путинские слуги» постоянно врут: «Не верьте ни одному слову. Эти мерзавцы сначала пытались убить человека, а теперь извиваются, как ужи, пытаясь уйти от ответственности», — написала она в Instagram.

Власти Австрии решили закрыть несколько мечетей, в которых, по их мнению, исповедуют «радикальный ислам», передает Euronews. По данным спецслужб, террорист, расстрелявший людей в Вене, посещал две из них.

Тема: Лукашенко

Теги: #Санкции #Исламизм #Навальный #Трамп #США #Байден

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^