Новости дня

28 сентября, понедельник





















27 сентября, воскресенье












26 сентября, суббота











sobesednik logo

Глава Еврокомиссии: Отравление Навального химическим веществом типично для России

14:12, 16 сентября 2020

Глава Еврокомиссии: Отравление Навального химическим веществом типично для России
Урсула фон дер Ляйен // Фото: Global Look Press
Урсула фон дер Ляйен // Фото: Global Look Press

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Россия регулярно предпринимает попытки отравления людей и вмешательства во внутренние дела других стран. Она также заверила, что заморозка или строительство «Северного потока-2» никак не сможет повлиять на российское руководство, которое продолжит подобное поведение при любых обстоятельствах.

«Тем, кто выступает за более тесные связи с Россией, я говорю, что отравление Алексея Навального современным химическим препаратом не случайность. Мы видели образец в Грузии и Украине, Сирии и Солсбери, а также во вмешательстве в выборы по всему миру. Этот шаблон не меняется — и никакой газопровод этого не изменит»,

передает её заявление пресс-служба Еврокомиссии.

Затрагивая ситуацию с Китаем, она также призвала европейские страны «проявить смелость» и начать принимать решения о санкциях и по вопросам, касающимся прав человека, «квалифицированным большинством»: «Здесь много раз призывали к принятию европейского "закона Магнитского" — и я могу объявить, что теперь мы выступим с таким предложением. Нам нужно дополнить наш инструментарий».

Теги: #Санкции #Навальный

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^