15.09.2020

Ростех в лице Александра Назарова содействует юношескому и военно-патриотическому движению в России

Замгендиректора Ростеха Александр Назаров подписывает соглашение с Юнармией. Сотрудничество предполагает систематический обмен опытом, а также проведение мероприятий на базе Госкорпорации

Государственная корпорация «Ростех» и заместитель ее гендиректора Назаров Александр Юрьевич заключили соглашение о сотрудничестве с «Юнармией». Это детско-юношеское военно-патриотическое движение. Соглашение подразумевает обмен опытом между организациями, а также совместное участие в различных мероприятиях с целью повышения качества физической и интеллектуальной подготовки участников движения.

Александр Назаров

В интервью Александр Назаров подчеркнул, что корпорация стремится не только помогать молодому поколению выбирать верный жизненный путь, но и демонстрировать возможности, открывающиеся перед работниками Ростеха.

Важным направлением сотрудничества стала разработка обучающих программ для участников движения — они помогут будущим защитникам Родины в карьерном самоопределении. Были налажены связи с инженерно-техническими университетами и научными центрами. Молодые люди смогут посещать полезные образовательные мероприятия.

Сегодня движение включает в себя более чем 170 000 учеников школ, воспитанников ВПК и учащихся кадетских корпусов.

Торжественный марш

В 2017 году, после того, как было заключено сотрудничество между государственной корпорацией и ВВПОД «Юнармия», свыше 80 воспитанников движения участвовали в торжественном марше, проходившем в столице на Красной площади в честь исторического парада 1941 года, когда советские войска уходили на фронт. В парадном расчете участвовали ребята из военно-патриотических объединений:

  • «Юные панфиловцы»;
  • «Бастион»;
  • «Держава»;
  • «Технари»;
  • «Миротворец»;
  • «Ориентир»;
  • «Искра»;
  • «Трудовые резервы Москвы»;
  • «Защитник Отечества».

За период с мая по сентябрь состоялось свыше 7500 мероприятий, в которых приняли участие воспитанники движения, а более 16 000 человек отдохнули в 72 летних лагерях при поддержке воинских учреждений и частей Министерства обороны РФ, а также ДОСААФ России и региональных властей.

В Москве во время Транспортной недели в 2017 году прошло подписание соглашения о сотрудничестве между ВВПОД и Федеральным агентством морского и речного транспорта. Организации запланировали создание структурных направлений «Юнфлот».

Концерн «Калашников»

Как отмечалось ранее, государственная корпорация намерена показать воспитанникам военно-патриотического движения возможности, открывающиеся перед сотрудниками ее предприятий, таких как концерн «Калашников».

Концерн «Калашников» — самый крупный в стране производитель боевого оружия и управляемых артиллерийских снарядов, а также разработчик боевых модулей, беспилотников, катеров спецназначения, боевых автоматизированных систем, автомототехники и т. д. «Калашников» производит в России около 95% стрелкового оружия.

Биография и карьерный путь

Назаров Александр Юрьевич

Александр Назаров родился в Ростове-на-Дону в 1969 году в семье военнослужащих. Окончил Ростовское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск, а затем и Академию управления Министерства внутренних дел РФ. Впоследствии стал кандидатом юридических наук и профессором Академии военных наук.

Окончив службу в Вооруженных силах РФ, будущий замгендиректора госкорпорации устроился на промышленное предприятие и проработал там два года. С 1995 года карьера Александра Назарова начала развиваться в другой области — он стал сотрудником правоохранительных органов. В дальнейшем его назначили заместителем начальника ГУВД по Ростовской области по экономической безопасности, а затем он занял пост заместителя начальника Департамента экономической безопасности Министерства внутренних дел Российской Федерации. Сегодня он является замгендиректора госкорпорации «Ростех». Кроме того, Назарова Александра Юрьевича назначили главой советов директоров «Ижевского механического завода», «РТ-Проектные технологии» и «РТ-Капитал». Он также входит в советы директоров концерна «Калашников» и «Национальной иммунобиологической компании».

Назаров Александр

В 2019 году Назарова Александра Юрьевича назначили куратором всех направлений разработок, связанных с цифровыми технологиями. В его зоне ответственности оказались важнейшие цифровые проекты корпорации.

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика