Новости дня

24 сентября, четверг
































23 сентября, среда












sobesednik logo

"Мария обтекает": Яшин собрал 2 тысячи лайков под скандальным постом Захаровой

16:03, 08 сентября 2020

"Мария обтекает": Яшин собрал 2 тысячи лайков под скандальным постом Захаровой
Фото в статье: Global Look Press, Facebook
Фото в статье: Global Look Press, Facebook

Илья Яшин мастерски высмеял официального представителя МИД, которой пришлось извиняться за оскорбление сербов.

Оппозиционный политик, экс-соратник Бориса Немцова Илья Яшин не удержался и опубликовал короткий мастер-класс по дипломатии для спикера российского МИДа России Марии Захаровой. Комментарий появился аккурат под скандальным заявлением Марии в фейсбуке по отношению к президенту Сербии, которое она сделала в минувшие выходные.

Госпоже Захаровой не понравилось, как сидит президент Сербии Александр Вучич во время приёма в американском Белом доме, и она позволила себе посоветовать главе балканского государства садиться «как на фото #2». На фото номер два у Марии был кадр из фильма «Основной инстинкт» с сексуальной сценой «нога на ногу» в исполнении Шерон Стоун.

Илья Яшин

Комментарий Ильи Яшина остаётся одним из самых сдержанных и корректных под скандальным заявлением Захаровой:

«Мастер-класс по дипломатии от Марии Захаровой:

1. Выбрать единственного европейского союзника России — Сербию.

2. Нахамить президенту, сравнив его с женщиной без трусов.

3. Получить волну возмущения от местных политиков, которые вообще-то вполне лояльны Кремлю.

4. Обтекать».

В остальных комментариях, которых уже набралось 6,5 тысяч, пользователи сравнивают официального представителя МИД с рыночной торговкой, намекают на возможное алкогольное опьянение в момент публикации поста (дело было в ночь на воскресенье, в 23:12 субботы), призывают прекратить позорить российскую дипломатию и уйти с поста.

Поэт Александр Вулых, которого сложно отнести к западникам или либералам, посвятил Захаровой сатирический стих и в прозе объяснил её поступок «присущей ей бестактностью и хамством, которые она пытается выдавать за невероятное остроумие и сарказм».

Реакции из США не последовало, а вот сербские официальные лица, включая президента Вучича, судя по всему, были в бешенстве. «Проблемы со своими фантазиями решайте, как хотите, а я сел на этот стул, чтобы решать проблемы Сербии и бороться за ее интересы», – бросил президент дружественной Сербии в адрес России.

Несмотря на жёсткую реакцию на всех уровнях, Мария не удалила ночные фантазии, а лишь уточнила, что «пост был неверно истолкован».

Теги: #Илья Яшин #Мария Захарова

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^