07.09.2020

МИД Польши опроверг "перехваченный" Лукашенко разговор "Берлина и Варшавы"

В МИД Польши официально опровергли данные о Навальном, о которых Мишустину ранее заявил Лукашенко

В Министерстве иностранных дел Польши выступили с официальным опровержением данных белорусской разведки, о которых премьер-министру Михаилу Мишустину ранее сообщил Александр Лукашенко. 

Напомним, он заявлял, что Германия сфабриковала отравление Навального, а позднее белорусский государственный телеканал ОНТ опубликовал аудиозапись своеобразного диалога между двумя мужчинами, которые обсуждали это, а также «войну» против Беларуси, одновременно расхваливая режим Лукашенко.

«Мы опровергаем белорусские сообщения о якобы имевшем место телефонном разговоре на линии Варшава — Берлин, в котором власти двух стран якобы признали, что Алексей Навальный не был отравлен», — приводит ТАСС заявление польского МИДа.

Также там отметили, что полностью солидаризируются с позицией ФРГ по отравлению Навального «Новичком»: «Как и правительство Германии, мы осуждаем этот постыдный поступок. Мы считаем, что виновные в покушении на убийство Алексея Навального должны быть привлечены к ответственности».

Запись это телефонного разговора ранее была передана Лукашенко российским органам госбезопасности. Пока ни там, ни в Кремле не предоставили официальных заявлений на этот счет.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика