Новости дня

26 сентября, суббота











25 сентября, пятница

































sobesednik logo

Врачи и модели "гарема" Лукашенко: что за женщины окружают президента Белоруссии

04:06, 10 сентября 2020

Врачи и модели "гарема" Лукашенко: что за женщины окружают президента Белоруссии
Александр Лукашенко // фото: Global Look Press; в статье: соцсети
Александр Лукашенко // фото: Global Look Press; в статье: соцсети

Официально Александр Лукашенко женат, но с женой, по слухам, не живет уже много лет. Зато в его окружении часто видят молодых красивых женщин, многие из которых являются победительницами конкурсов красоты.

Галина Лукашенко, родившая Александру Григорьевичу двух сыновей еще до того, как он пошел на первый президентский срок, живет в деревне под Могилевом. Женщина работает специалистом в районной администрации и в Минск никогда не стремилась. По крайней мере, по официальной версии. С мужем она поддерживает нормальные отношения, иногда он и сыновья приезжают к ней.

Официальная жена президента Белоруссии –

Галина Желнерович

В прошлом году повод был печальный – умерла ее мама, теща Лукашенко Елена Желнерович. Елена Федоровна была его школьной учительницей и первой рассмотрела в Лукашенко лидера, верила, что он станет большим человеком, скажем, директором школы.

Несмотря на то, что Галина Лукашенко и Александр Григорьевич не живут вместе, они не разводятся. Надо полагать, Александра Лукашенко устраивает такое положение вещей: жениться он не может, а вот все остальное – пожалуйста.

Лукашенко с женой

Мама Коли

31 августа 16 лет отметил третий, внебрачный сын Александра Лукашенко – Коля. Мальчик с детства сопровождает отца почти на всех мероприятиях. Отец, похоже, любит его больше двух старших сыновей. А ведь так было не всегда. Говорят, что Лукашенко, узнав о будущем сыне, разгневался, так не хотел его появления на свет.

Предполагаемая мать Коли – Ирина Абельская, личный врач Александра Григорьевича. Эту должность она получила в 2001 году, когда чиновникам от здравоохранения было велено подыскать молодую, красивую и светловолосую. С Абельской у Лукашенко были, видимо, длительные отношения, но полноценной семьи не получилось. Однако Лукашенко проникся любовью к младшему сыну и взял его к себе на воспитание. Николай живет в резиденции отца рядом с Отрошицким городком. Абельская – отдельно.

Ирина Абельская – предполагаемая мать Коли

Певица и президент-«ангел»

Александр Григорьевич всегда был окружен красивыми и молодыми женщинами. Поговаривают, что именно он принимал решение, кого назначить главной красавицей на конкурсах красоты.

В 2008 году фавориткой Лукашенко стала белорусская певица Ирина Дорофеева. Во время «Славянского базара» она жила в его резиденции и подарила ему песню «Ангел мой несравненный, неземной и нереальный». Дорофееву активно продвигали в Белоруссии – Ирина стала депутатом палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь VI (в комиссии по образованию, культуре и искусству), преподавала на кафедре искусства эстрады БГУКИ. Позже вышла замуж.

Ирина Дорофеева

Хороша Маша

Красавицу Дарью Шманай в окружении белорусского президента видят с 2013 года. Тогда Даша, 20-летняя студентка Белорусского экономического университета, выиграла студенческий конкурс красоты. После чего попала в президентскую службу протокола и сопровождала президента на многих мероприятиях, в том числе и в зарубежных поездках. Сам Лукашенко в интервью Собчак упомянул ее, мол, Даша – девушка порядочная, если бы у него была такая, то ему бы хватило выше крыши. Сейчас она не работает в Белоруссии, делает карьеру в Москве.

Дарья Шманай

В последнее время рядом с президентом часто видят красавицу Марию Василевич, победительницу конкурса красоты 2018 года. Когда на Первом республиканском балу для молодежи президент танцевал с Машей, он светился от счастья. В 22 года Василевич стала депутатом палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. А еще она ведет передачу на белорусском ТВ.

С Марией

В эти тяжелые для Белоруссии дни Маше в инстаграм приходят сообщения – от шутливых до агрессивных – про ее отношения с президентом и о том, что она поддерживает диктатора. Василевич ничего не отрицает и страницу не блокирует. 20 августа она посетила больницу и извинилась перед пострадавшими на акциях от силовиков. Неожиданный шаг для спутницы президента.

Мария Василевич

Тема: Лукашенко

Теги: #Белоруссия

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^