Новости дня

18 мая, вторник




















17 мая, понедельник















16 мая, воскресенье









sobesednik logo

"Западные агенты давно сидят в Кремле": Максим Шевченко сделал громкое заявление

11:21, 31 августа 2020

"Западные агенты давно сидят в Кремле": Максим Шевченко сделал громкое заявление
Максим Шевченко // Фото: АГН "Москва"
Максим Шевченко // Фото: АГН "Москва"

Российские власти давно и, надо сказать, вполне успешно эксплуатируют тему противостояния Западу. Пожалуй, рядовым гражданам едва ли не ежедневно приходится слышать из телевизора о том, что Россия – своего рода центр силы, полюс, ставший эффективным протагонистом Запада, который, то и дело двигает своих военных все ближе к рубежам последнего на земле оплота справедливости. 

Можно сказать, что звучат эти слова без преувеличения пафосно, однако поддаться всеобщему порыву противостояния «внешнему врагу» всегда легко, тем более что федеральные СМИ раз за разом преподносят все новые и новые «доказательства» того, как США и НАТО планируют дестабилизировать ситуацию в стране, запустить свои руки во все властные структуры и превратить российский народ в подданных совершенно иной, чуждой им силе. 

«Западные агенты давно сидят в Кремле»

Между тем, как считает известный российский политик и журналист Максим Шевченко, отождествлять Россию и российские власти с борьбой против воинствующего Запада совсем не стоит. Более того, по его словам, все разговоры о желании иностранных государств поработить и разрушить российское государство являются не более чем мифами, а сама Россия при этом мало кому интересна, поскольку в действительности является слабой и бедной страной, власть в которой полностью принадлежит коррумпированным бюрократам, преследующим исключительно личный финансовый интерес. 

«Когда я слышу разговоры о том, что Россию хотят поработить или уничтожить, хочется спросить: вы правда думаете, что Россия кому-то интересна как особое политическое пятно в мире? Это полная чушь, конспирология. 

Россия — слабая, разоренная страна, управляемая коррумпированной бюрократией. Она вообще никому не угрожает, власть действует исходя из интересов своих старших партнеров в мировом пространстве.  

Кто-то действительно думает, что Россия — это какой-то полюс, центр противостоянию злу? В стране все уже давно продано иностранным партнерам, инвесторам, а то, что еще не продано — планируется к продаже. В этом суть российской бюрократии. 

Бюрократии третьего мира живут за счет торговли страной, которой они управляют якобы в интересах народа, создавая для общества мифологию наподобие разговоров о великой державе или великой империи. Такие разговоры — для тех, кто внизу, для воспитания так называемых чувств национальной гордости.  

Это нужно, чтобы продать нефть, газ, лес, воду и земли этого государства заграничным миллиардерам и самим получить от них деньги, чтобы обеспечить свое существование. Вот смысл государства третьего мира, которым Россия и является. Наша страна — не центр силы, мы не являемся оппонентами Западу.  

Если вы ищите Запад или западных агентов, то они давно сидят Москве — в Кремле. У разных частей Запада в Кремле сидят разные агенты. Вот и все. Российская Федерация — это и есть Запад. Сама формация страны — формат колониальной эксплуатации Западом бывшей территории СССР. Когда это начинаешь понимать, многие вопросы сразу отпадают», — заявил Максим Шевченко. 

Теги: #Максим Шевченко

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^