28.08.2020

Цепкало про слова Лукашенко о флаге: "В глазах общества он сам и есть Гитлер"

Лукашенко объяснил присягу под флагом оппозиции, связав его с Гитлером. Цепкало: это вызывает лишь смех и недоумение

Фото: Global Look Press

Один из лидеров белорусской оппозиции Валерий Цепкало считает, что все заявления Александра Лукашенко о бело-красно-белом флаге протестующих вызывают у людей только смех и недоумение, а попытки формального президента связать его с Адольфом Гитлером неуместны:

«Интересно, понимает ли Лукашенко, что в глазах общества он сам и есть Гитлер? И что все его высказывания о национальной символике ничего кроме смеха и недоумения не вызывают», — пишет он в своем Twitter.

Ранее Лукашенко, активно критикующий флаг оппозиции, объяснил тот факт, что в 1994 году он сам принимал присягу, стоя под ним: «Меня за это не надо критиковать. Умный человек скажет: президент законопослушный. Тогда был такой флаг, установленный Верховным советом. Мы не голосовали за эту символику, но большинством она была принята под давлением наших националистических депутатов», — приводит его слова РИА Новости.

Он также отметил, что за действующий государственный флаг в 1995 году люди проголосовали в ходе референдума, а предыдущий он упрекнул в связях с фашисткой Германией: 

«Народ высказался за эту символику. А этот флаг, вы же видите: портреты Адольфа Гитлера и кругом висят бело-красно-белые флаги».

 

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика