Новости дня

16 мая, воскресенье




15 мая, суббота













14 мая, пятница



























sobesednik logo

Путин заявил, что готов помочь Лукашенко силовиками. Уже создан спецрезерв

14:54, 27 августа 2020

Путин заявил, что готов помочь Лукашенко силовиками. Уже создан спецрезерв
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Президент РФ Владимир Путин заявил, что по просьбе формального президента Беларуси Александра Лукашенко распорядился создать специальный резерв из сотрудников силовых структур. Они будут задействованы лишь в крайнем случае.

«Александр Григорьевич [Лукашенко] попросил меня сформировать определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов. И я это сделал. Но мы договорились также, что он не будет использован до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля», — заявил он в интервью «России 24» (цитата по ТАСС).

При этом он считает, что политический кризис и массовые протесты в Беларуси спровоцированы не гражданским обществом Республики, а силами Запада: «Дело не в том, что сейчас происходит в Белоруссии, а дело в том, что кому-то хочется, чтобы там происходило что-то другое. Хотят влиять на эти процессы и добиться каких-то процессов, как думают эти люди, их политическим интересам».

Также Путин обратил внимание, что на данный момент вмешательство российских силовиков в дела Республики не требуется: «Мы в разговоре с Александром Григорьевичем [Лукашенко] пришли к выводу о том, что такой необходимости сейчас нет, и, надеюсь, ее не будет. И поэтому этот резерв мы и не используем», — сказал он.

Кроме того, российский лидер не считает действие силовых структур Беларуси в ходе протестных акций чрезмерными: «Если уж быть объективным, то я думаю, что правоохранительные органы Белоруссии ведут себя достаточно сдержанно, несмотря ни на что, — заявил Путин. — А нормально, что в США в безоружного человека в спину стреляют? Что-то я не видел, что это бы где-то осуждали».

Тема: Лукашенко

Теги: #Путин #Белоруссия

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^