Лукашенко: против Беларуси идет "гибридная война" с целью захватить Гродненскую область

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил на совещании в Минске, что против его страны идет «гибридная война»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил на совещании в Минске, что против его страны идет «гибридная война». Об этом сообщает БелТА.

«Мы сегодня имеем налицо определенный этап гибридной, скажем прямо, войны против Беларуси. А как это иначе назвать? Средства массовой информации и информационная сфера поражена этой борьбой, войной противоборствующих сторон», — сказал Лукашенко.

Президент считает, что против Белоруссии началась «дипломатическая бойня» на самом высоком уровне. Лукашенко подчеркнул, что у планирующих развалить Белоруссию и присоединить Гродненскую область ничего не получится.

Глава Белоруссии также призывал республику рассчитывать на свои силы в условиях влияния политического кризиса на экономическую ситуацию.

По его словам, нынешний год принес немало испытаний, которые привели к закрытию многих рынков, остановке полноценного движения товаров и капитала, а сейчас к этому добавилась и непростая политическая обстановка в государстве, которую, по его словам, «пытаются раскачивать как изнутри, так и извне». 

«Влияние этого давления на внутриэкономическую ситуацию ощущается. Еще раз хочу подчеркнуть: никакой безвозмездной помощи нам никто не окажет. Нам надо рассчитывать на свои силы и возможности», — заявил Лукашенко.

«Сбыт продукции — это наша ключевая задача. Отсюда и валюта, и курс белорусского рубля и так далее. Нельзя сидеть и ждать, что кто-то к нам придет, выстроится в очередь перед воротами завода и купит эту продукцию, —  сказал глава республики. —  Надо шевелиться самим. Нужны меры поддержки экспорта — мы их оказываем. Может, еще чем-то надо помочь?»

 

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика