Новости дня

18 мая, вторник




















17 мая, понедельник















16 мая, воскресенье









sobesednik logo

Лукашенко: против Беларуси идет "гибридная война" с целью захватить Гродненскую область

13:56, 27 августа 2020

Лукашенко: против Беларуси идет "гибридная война" с целью захватить Гродненскую область

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил на совещании в Минске, что против его страны идет «гибридная война». Об этом сообщает БелТА.

«Мы сегодня имеем налицо определенный этап гибридной, скажем прямо, войны против Беларуси. А как это иначе назвать? Средства массовой информации и информационная сфера поражена этой борьбой, войной противоборствующих сторон», — сказал Лукашенко.

Президент считает, что против Белоруссии началась «дипломатическая бойня» на самом высоком уровне. Лукашенко подчеркнул, что у планирующих развалить Белоруссию и присоединить Гродненскую область ничего не получится.

Глава Белоруссии также призывал республику рассчитывать на свои силы в условиях влияния политического кризиса на экономическую ситуацию.

По его словам, нынешний год принес немало испытаний, которые привели к закрытию многих рынков, остановке полноценного движения товаров и капитала, а сейчас к этому добавилась и непростая политическая обстановка в государстве, которую, по его словам, «пытаются раскачивать как изнутри, так и извне». 

«Влияние этого давления на внутриэкономическую ситуацию ощущается. Еще раз хочу подчеркнуть: никакой безвозмездной помощи нам никто не окажет. Нам надо рассчитывать на свои силы и возможности», — заявил Лукашенко.

«Сбыт продукции — это наша ключевая задача. Отсюда и валюта, и курс белорусского рубля и так далее. Нельзя сидеть и ждать, что кто-то к нам придет, выстроится в очередь перед воротами завода и купит эту продукцию, —  сказал глава республики. —  Надо шевелиться самим. Нужны меры поддержки экспорта — мы их оказываем. Может, еще чем-то надо помочь?»

 

Теги: #Белоруссия #протесты в Белоруссии

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^