Горячева Лена
24.08.2020

Валерий Соловей рассказал, какое прозвище Мишустину дали в Кремле

Политолог утверждает: премьер-министра Михаила Мишустина в спешном порядке готовят на роль преемника Владимира Путин

Фото: Global Look Press

Транзит власти в России — одна из самых обсуждаемых тем последнего времени. Наиболее ходовая версия на сегодняшний день заключается в том, что Владимир Путин может возглавить Госсовет и передать страну преемнику, который, с одной стороны, устроит реальное большинство россиян и успокоит общество, а с другой — продолжит его линию.

Однако политолог Валерий Соловей считает подобную схему ничтожной.

— С моей точки зрения, вероятность этого сценария не просто стремящаяся к нулю, а нулевая. Система развалится. Она рухнет. Сначала вследствие давления снизу, а потом вследствие раскола элит.

Я ясно ощущаю это давление снизу, которое носит пока морально-психологический характер и реализуется только в Хабаровске. Однако это ничего не значит. Все может начаться внезапно, как это и начинается всегда в классических историях революционных изменений, и развиваться очень быстро.

Соловей утверждает, что власть осознает такую опасность «лучше нас».

— Времени нет. Мы не об историческом времени говорим. Это реальное время, счет идет на месяцы, не на годы. Когда говорят: «Вот в 2024 году в России может произойти то же, что в Белоруссии...» Не будет никакого 2024 года. Все до 2022 года будет разрешено, — уже не в первый раз обещает большие перемены Валерий Дмитриевич.

Тем не менее в Кремле надеются успеть провернуть операцию «Преемник» до начала широких волнений в России, заверяет Соловей:

— Все понимают, что решение о преемнике надо принимать очень быстро. Вспомните, как внезапно появился Владимир Владимирович: времени не было. И сейчас подобная ситуация.

Политолог рассказал, на кого, по его информации, политэлита сейчас делает ставку как на возможного преемника Владимира Путина.

— Знаете, кого они сейчас хотят? Это очень интересно! Если вы посмотрите, сколь много внимания уделяется рабочим поездкам Михаила Мишустина, вы все поймёте... Они хотят Мишустина!

Я сейчас скажу сенсацию: у Мишустина в Кремле прозвище — Хрущ, по аналогии с Никитой Сергеевичем Хрущевым. И внешне он даже очень похож, — отметил Соловей в интервью Аркадию Янковскому, руководителю независимого Дискуссионного клуба в Новосибирске.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика