Новости дня

09 мая, воскресенье













08 мая, суббота












07 мая, пятница













06 мая, четверг






sobesednik logo

Павел Чиков о Навальном: "Омский главврач зарабатывает себе на уголовку"

10:24, 21 августа 2020

Павел Чиков о Навальном: "Омский главврач зарабатывает себе на уголовку"
Павел Чиков // Скриншот из Youtube
Павел Чиков // Скриншот из Youtube

Глава международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков раскритиковал действия врачей, оказывающих медицинскую помощь оппозиционному политику Алексею Навальному. По его словам, вмешательство без согласия пациента или его представителей, а также возможно сокрытие улик отравления грозят главврачу Александру Мураховскому уголовным преследованием.

«Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство, — пишет юрист в своем Twitter. — Оказание медицинской помощи в отсутствие согласия — прямое нарушение закона. Омский главврач зарабатывает себе на уголовку»

Чиков также отмечает, что «отказ в перевозке содержит явные признаки сокрытия ключевых доказательств покушения на Навального», а это вновь подвергает главврача риску «стать соучастником этого преступления».

«На что рассчитывает главврач Мураховский? Покушение на Навального в любом случае особо тяжкое преступление. Срок давности 15 лет и то на усмотрение суда. Отравителей могут не найти, но он то правосудия не избежит», — уверен правозащитник.

Кроме того, Чиков указывает, что Мухаровский является депутатом омского парламента от «Единой России». Алексей Навальный в течение многих лет открыто критикует эту партию и всех её членов.

 

Теги: #Навальный

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^