Новости дня

18 апреля, воскресенье



17 апреля, суббота




















16 апреля, пятница





















sobesednik logo

Пентагону неизвестно о связи талибов с ГРУ. Песков назвал это "100% чушью"

08:57, 30 июня 2020

Пентагону неизвестно о связи талибов с ГРУ. Песков назвал это "100% чушью"
Джонатан Хоффман // Фото: Global Look Press
Джонатан Хоффман // Фото: Global Look Press

Официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман заявил, что у ведомства нет никаких данных о возможных связях российских спецслужб с движением «Талибан» (запрещенная на территории РФ организация). 

Ранее в своих статьях газеты The New York Times и The Washington Post со ссылкой на анонимных американских чиновников заявляли, что выходцы из российского ГРУ обещали боевикам вознаграждение за убийство американских солдат. Это якобы происходило в ходе переговоров о выводе армейского контингента США из Афганистана.

Пентагон изучит сведения журналистов, но пока подтверждений им нет: «На сегодняшний день министерство обороны [США] не располагает доказательствами, подтверждающими недавние утверждения, содержащиеся в сообщениях от неустановленных источников», — поясняет Хоффман (цитата по «Интерфаксу»). 

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в разговоре с NBC News заверил, что это не соответствует действительности: «Вы знаете, может быть, я могу сказать немного грубо, но это 100% чушь. Это недипломатично, но это чушь».

Теги: #Песков

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^