Новости дня

16 апреля, пятница













15 апреля, четверг































sobesednik logo

Надежда Гужева: ПФР в особо крупном размере

00:02, 29 июня 2020

Надежда Гужева: ПФР в особо крупном размере
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Многие подозревают, что Пенсионный фонд – это местный аналог черной дыры, за горизонтом событий которой бесследно исчезают накопления на старость. И не зря.

Сотрудница Пенсионного фонда РФ Светлана Устинова и ее подружка Ульвия Юсифова, которую в Следкоме называют сообщницей, устроились очень классно. У Устиновой был доступ к базам данных граждан, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий. А у Юсифовой – талант прикидываться чиновницей из администрации. Причем очень доброй, что практически нонсенс.

Устинова выискивала в базах потенциальных жертв и предлагала им немного земли в Анапе по демпинговой цене. В пределах 1,5 млн рублей. Они с подельницей даже присмотрели в Анапе пару пустырей – на случай, если жертва захочет взглянуть на свои будущие угодья. Когда жертва глотала наживку, в дело вступала подружка-сообщница. Она мило и душевно беседовала с нуждающимися, одной из жертв даже обещала вылечить ребенка-инвалида. И как только ей передавали деньги, бесследно исчезала. Таким образом дамочки нагрели девять семей на 12 млн рублей.

Это называется мошенничеством в особо крупном размере. Дамам грозит до 10 лет лишения свободы. Но, поскольку они всего лишь обирали простых граждан, а не кидались стаканчиками в росгвардейцев, мерой пресечения им избрали не стражу, а подписку. Юсифова на первое заседание не явилась, а зря: подружка сдала ее с потрохами и свалила на нее всю вину.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №23-2020 под заголовком «ПФР в особо крупном размере».

Теги: #Коррупция

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^